проектирование

Проектирование в СПБ

Инженерные системы и сети — основа инфраструктуры любого объекта строительства, поэтому их проектирование — крайне сложный, ответственный и трудоемкий процесс. Ошибки, допущенные на данном этапе, приведут к серьезным проблемам в функционировании всего строения. Требования к комфортному «жизнеобеспечению» зданий постоянно растут, повышая затраты на инженерное оснащение. В настоящее время бюджет планирования коммуникационных сетей в среднем составляет от 25 до 40% всех издержек на проект.

Итак, проектирование инженерных систем требуется не только при возведении зданий, но и при их реконструкции. Данный подход позволяет, например, вдохнуть новую жизнь в старые заводские корпуса, отданные под офисы или под жилье.
Но система, будь то разработанная с нулевой отметки или же модернизированная коммуникационная сеть, станет исполнять собственные задачки лишь только в что случае, в случае если она спроектирована искусными спецами и с соблюдением деятельных нормативов.
Достаточно высочайшая цена проектирования инженерных систем (до 40% бюджета) разъясняется потребностью вербования большущего числа знатоков из различных областей. Инженерные, или же коммуникационные, сети включают в себя большое количество составляющих — освещение, отопление, электроснабжение, термические сети, кондиционирование и т.д., и за любой из их отвечает отдельный профессионал. В среднем над проектированием инженерных систем трудится коллектив из 17–20 человек (зависит от площади и трудности объекта). По окончании дел в рамках проектирования всякого из типов коммуникаций формируется артельный проект инженерных систем.

Работы производятся в согласовании с ГОСТами и СНиПами. При проектировании инженерных систем ряда социальных домов идет по стопам принимать во внимание еще санитарные общепризнанных мерок и критерии (СанПиН).

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930