Разновидности лабораторных сушильных шкафов

На сегодняшний день на рынке лабораторного оборудования реализуется множество моделей сушильных шкафов. Они различаются принципами действия, габаритами, площадью рабочей камеры, типами применяемых материалов. К выбору конструкции нужно отнестись максимально ответственно. Купить качественный сушильный шкаф можно в специализированных предприятиях.

Чем интересны такие лабораторные изделия?

По принципу действия различают:

  • Вакуумные. Конструкция данной модели подразумевает обязательную установку насоса, который откачивает воздух из рабочей камеры. Диапазон температур варьируется от 5 до 250 градусов по Цельсию. В таком шкафу поддерживается вакуум на уровне 76 миллиметров ртутного столба.
  • Паровые. Сушка и стерилизация предметов, материалов, веществ осуществляется с помощью насыщенных воздушных масс, имеющих температуру порядка 130 градусов по Цельсию. Давление в камере поддерживается на уровне 0,2 МПа.
  • Бактерицидные. Такие варианты оборудования используются при обеззараживании инструментов, применяемых при выполнении медицинских процедур. В конструкции предусмотрены специальные лампы, которые регулируются с помощью пульта дистанционного управления.
  • Конвекционные. Данные устройства работают по принципу принудительной вентиляции. Максимальная температура в камере – 350 градусов по Цельсию.

Нужно заметить, что в лабораториях весьма популярно использование инфракрасных сушильных шкафов, которые предназначены для обработки материалов и веществ повышенной влажности. Покупать лабораторное оборудование лучше в компаниях, которые готовы предоставить гарантию на конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *