Напольно-потолочные сплит системы

Когда кончаются силы терпеть липкую летнюю жару и дело доходит до прямого противостояния высоким температурам и приобретению кондиционера для дома, то несомненное предпочтение в среде обывателей отдается бюджетным настенным устройствам. То есть такому оборудованию, у которого есть два блока: внутренний, устанавливаемый в помещении на стену вблизи окна и внешний — уличный. С помощью шлангов и труб они соединены в систему, которая применима для площади помещений до 35м2 .

Но что делать, если комфортная температура нужна в комнате, размеры которой больше указанных, или не найдено техническое решение по установке внутреннего блока на стену. Для таких случаев разработаны напольно-потолочные сплит-системы, монтаж которых осуществляется либо в горизонтальное (потолочное) положение, либо вертикально у стены, подобно радиаторам отопления. Такие кондиционеры мощнее, чем настенные, но и цена на них выше. Через воздуховыпускную решетку исходящий охлажденный поток будет направлен либо вдоль потолка, либо вверх, в зависимости от положения при установке.

Не маловажную роль играет монтаж климатической системы. Дело в том, что перед началом работ необходимо, согласовать с органами местной власти установку внешнего блока на фасаде многоэтажного жилого дома, если речь идет о квартире, да и любом другом здании, состоящем в долевой собственности. Установка кондиционера в С-Пб, Москве и других крупных городах находится под крылом многочисленных организаций, профессионально занимающихся внедрением климатических систем в нашу жизнь. В более мелких городах список таких учреждений не велик. Но даже если вы проживаете в провинциальном городе все-таки лучше, благоразумнее и, главное, безопаснее доверить установку кондиционера профессионалам.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930